top of page

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ

Информация, подлежащая раскрытию в соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. № 731, по формам утв. Приказом Минстроя России от 22.12.2014 № 882/пр.

  • пп. а. п. 3 Общая информация об управляющей организации, товариществе и кооперативе, в том числе об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности (включая сведения о годовой бухгалтерской отчетности, бухгалтерский баланс и приложения к нему, сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), а также сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), сметы доходов и расходов товарищества или кооператива, отчет о выполнении смет доходов и расходов), сметы доходов и расходов товарищества или кооператива, отчет о выполнении смет доходов и расходов товарищества или кооператива).

I. Общая информация об управляющей организации
 

1.1. Фирменное наименование юридического лица (согласно уставу организации). Сокращенное наименование
1.2. Реквизиты свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя (основной государственный регистрационный номер, дата его присвоения и наименование органа, принявшего решение о регистрации)
1.3. Почтовый адрес, адрес фактического местонахождения органов управления управляющей организации, контактные телефоны, а также (при наличии) официальный сайт в сети Интернет и адрес электронной почты
1.4 Режим работы управляющей организации, в том числе часы личного приема граждан сотрудниками управляющей организации и работы диспетчерских служб
1.5. Годовая бухгалтерская отчетность, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему.Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения
1.6 Сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов)
1.7. Сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов)



II. Информация о многоквартирных домах (пп. «б» п.3)
 

2.1. Перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляет управляющая организация, с указанием адреса
2.2. Реквизиты документа, подтверждающие основания управления по каждому многоквартирному дому (например, протокол общего собрания собственников, договор управления многоквартирным домом и т.д.)
2.3 Реквизиты документа, подтверждающие основания расторжения договора управления (например, протокол общего собрания собственников и т.д.)

  • пп. б. п. 3 Перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляет управляющая организация, товарищество и кооператив с указанием адреса и основания управления по каждому многоквартирному дома, перечень многоквартирных домов, в отношении которых договоры управления были расторгнуты в предыдущем году, с указанием адресов этих домов и оснований расторжения договор управления, перечень многоквартирных домой, собственники помещений в которых в предыдущем году на общем собрании приняли решение о прекращении их объединения в товарищества для совместного управления общим имуществом в многоквартирных домах, а также перечень многоквартирных домов, в которых членами кооперативов в предыдущем году на их общем собрании приняты решения о преобразовании кооперативов в товарищества.

III. Общая информация о многоквартирных домах, управление которыми осуществляет управляющая организация.


IV. Информация о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества, коммунальных услугах в многоквартирном доме. 
 

4.1.(пп. «г» п.3) Информация о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и иных услугах, связанных с достижением целей управления многоквартирным домом, в том числе сведения о стоимости указанных работ (услуг) и иных услуг (например, Перечень работ и услуг в соответствии с договором управления с указанием стоимости)
4.2.(пп. «д» п.3) Информация об оказываемых коммунальных услугах, в том числе сведения о поставщиках коммунальных ресурсов, установленных ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, нормативах потребления коммунальных услуг
4.3.(пп. «е» п.3) Информация об использовании общего имущества в многоквартирном доме
4.4.(пп. «з» п. 3) Информация о проведенных общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме, результатах (решениях) таких собраний
4.5.(пп. «и» п. 3) Отчет об исполнении управляющей организацией договора управления раскрывается в течение первого квартала текущего года за предыдущий год



V. Информация о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме
 

5.1.(пп. «ж» п. 3) Информация о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, сведения раскрываются управляющей организацией по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме на основании договора управления в случаях, когда управляющей организации поручена организация проведения капитального ремонта этого дома (за исключением случаев формирования собственниками помещений в многоквартирном доме фонда капитального ремонта на счете регионального оператора)



VI. Информация о случаях привлечения к административной ответственности
 

6.1.(пп. «к» п. 3) Информация о случаях привлечения управляющей организации, должностного лица управляющей организации, к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирным домом с приложением копий документов о применении мер административного воздействия, а также сведения о мерах, принятых для устранения нарушений, повлекших применение административных санкций

Копии постановлений и квитанций ( пп. к. п. 3 Информация о случаях привлечения управляющей организации, товариществ и кооператива, должностного лица управляющей организации, товарищества и кооператива к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирным домом с приложением копий документов о нарушении мер административного воздействия, а также сведения о мерах, принятых для устранения нарушений, повлекших применения административных санкций)

Это текст. Нажмите, чтобы отредактировать и добавить что-нибудь интересное.

Это текст. Нажмите, чтобы отредактировать и добавить что-нибудь интересное.

Это текст. Нажмите, чтобы отредактировать и добавить что-нибудь интересное.

Это текст. Нажмите, чтобы отредактировать и добавить что-нибудь интересное.

ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ ИНСТРУКТАЖ

ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ

  1. Содержание прилегающей территории, подъездов и лестничных

клеток жилых домов

 

На территориях, прилегающих к жилым домам, в подъездах, на лестничных клетках необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.

Дороги, проезды к многоквартирным жилым домам, источникам противопожарного водоснабжения должны быть свободны для проезда пожарной и специальной техники в случае возникновения пожара. Двери чердаков и подвалов, камер мусоросборников должны быть постоянно закрыты на замок.

Запрещается:

  • устанавливать на окнах глухие решетки, препятствующие эвакуации людей при пожаре (решетки должны быть съемными или распашными).

  • оставлять автотранспорт на внутридворовых проездах и в местах разворота и установки пожарной и специальной техники;

  • создавать условия, препятствующие проезду пожарной и специальной техники на внутридворовых проездах (забивать металлические колья, устанавливать железобетониые балки, сажать деревья);

  • разводить костры, сжигать мусор, опавшие листья вблизи строений;

  • устраивать внутри подъездов, на лестничных клетках и поэтажных

коридорах кладовые, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы;

- устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (с отступлением от проекта) из квартир на площадку

лестничной клетки, если это препятствует или ухудшает условия свободной эвакуации людей из соседних квартир.

  1. Электрические установки и электронагревательные приборы, их

пожарная опасность

- Электропроводка в квартире должна быть выполнена в соответствии с требованиями Правил устройства электроустановок. Открытые участки электропроводки должны быть доступными для контроля. Обнаружив оголенные провода или другие неисправности, следует немедленно отключить источник питания и устранить повреждение. Для предупреждения высыхания изоляции проводов запрещается прокладка их по нагревающимся поверхностям (батареи отопления и т.д.).

- При эксплуатации электропроводки и электрических приборов, находящихся в квартире, запрещается:

- устанавливать самодельные вставки ”жучки" при перегорании плавкой вставки предохранителей, это приводит к перегреву всей электропроводки и возникновению пожара;

— заклеивать открытую электропроводку обоями, завешивать ее коврами и другими горючими предметами;

  • пользоваться разбитыми выключателями, розетками, патронами;

  • закрывать электрические лампочки абажурами из горючих материалов.

- Недопустимо включение нескольких электрических приборов большой мощности (больше трех) в одну розетку во избежание перегрузок, большого переходного сопротивления и перегрева проводов.

Частой причиной пожаров является воспламенение горючих материалов, находящихся вблизи от включенных электронагревательных приборов.

Электрические нагревательные приборы нельзя ставить вблизи занавесей, штор, мебели, деревянных стенок и перегородок, сушить над ними белье и одежду. Включенные электронагревательные приборы (утюги, камины, электроплиты и т.д.) должны устанавливаться на негорючие теплоизоляционные подставки. Перед уходом из дома на длительное время нун‹но проверить и убедиться, что все электронагревательные и осветительные приборы отключены.

  1. Неосторожное обращение с огнем

 

Более 50% от общего количества пожаров, происходящих в жилье, случаются по причине неосторожного обращения с огнем.

Серьезную пожарную опасность представляют: а) Иеосторожность при курении.

Нужно помнить, что нельзя бросать не потушенный окурок, спичку, курить в постели, особенно в нетрезвом виде. При попадании пепла на ткань происходит ее тление и с течением времени - отравление человека продуктами горения, он теряет сознание и, если вовремя не подоспеет помощь, погибает.

6) Детская шалость с огнем.

Пожары от детской шалости с огнем возникают, когда дети оставлены без присмотpa и предоставлены сами себе. Чаще всего дети погибают в результате пожаров, виновниками которых зачастую они сам и и являются.

Взрослые должны разъяснять детям правила пожарной безопасности, о том, что игра со спичками, зажигалками, фейерверками, свечами, бенгальскими огнями ведет к пожару, что осторожность обращения с огнем нужно проявлять не только дома, но и во дворе.

Не допускайте хранения спичек, зажигалок, керосина, бензина и т.д. в доступных для детей местах! Не разрешайте детям самостоятельно включать электрические и газовые приборы!

Меры пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования

1. Газовое оборудование, находящееся в доме, должно быть в исправном состоянии и соответствовать техническим требованиям по его эксплуатации.

Трубопроводы, подводящие газ к бытовым и промышленным приборам для его сжигания, на вводимых в эксплуатацию после завершения строительства, капитального ремонта, реконструкции и (или) технического перевооружения объектах, должны быть оборудованы термочувствительными запорными устройствами (клапанами), автоматически перекрывающими газовую магистраль при достижении температуры среды в помещении при пожаре 100 град. С.

Указанные устройства (клапаны) должны устанавливаться в помещении непосредственно перед краном на газовой магистрали.

Термочувствительные запорные устройства (клапаны) не устанавливаются в зданиях V степени огнестойкости, а также в зданиях, газопроводы которых оборудованы электромагнитным клапаном, размещенным за пределами здания и перекрывающим газопровод при срабатывании газового анализатора или автоматической пожарной сигнализации.

В индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах допускается хранение (применение) не более 10 л ЛВЖ и ГЖ в закрытой таре. ЛВЖ и ГЖ в количестве более 3 л должны храниться в таре из негорючих и небьющихся материалов.

Не допускается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, на путях эвакуации, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях. Газовые баллоны (рабочий и запасной) для снабжения газом бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок) должны, как правило, располагаться вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у сухого простенка стены на расстоянии не ближе 5 м от входов в здание, цокольные и подвальные этажи. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривании, а также иметь предупреждающие надписи "Огнеопасно. Газ".

При эксплуатации газового оборудования запрещается:

—пользоваться неисправными газовыми приборами, а также устанавливать (размещать) мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии менее 0,2 м от бытовых газовых приборов по горизонтали и менее 0,7 м — по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами); —эксплуатация газовых приборов при утечке газа; - присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента; - проверка герметичности соединений с помощью источников открытого пламени (в том числе спички, зажигалки, свечи); -проведение ремонта наполненных газом баллонов; - пользоваться газовыми приборами малолетних детям и .лицам, не знакомым с порядком их безопасной эксплуатации; - открывать газовые краны, пока не зажжена спичка или не включен ручной запальник; - сушить белье над газовой плитой, оно может загореться.

При появлении в доме запаха газа запрещается использование электроприборов, находящихся в доме, включение электроосвещения и

других электропотребителей. Выключите все газовые приборы, перекройте краны, проветрите все помещения (в том числе подвалы).

Проверьте, плотно ли закрыты все краны газовых приборов. Если запах газа не исчезает или, исчезнув при проветривании, появляется вновь, необходимо вызвать аварийную газовую службу.

 

Действия в случае возникновения пожара

 

Не поддавайтесь панике и не теряйте самообладания. Первый обнаруживший признаки пожара (огонь, дым, запах гари, и т.п.) должен:

  • немедленно сообщить об этом в пожарную охрану по телефону "101", (или в единую службу спасения по телефону "112"). При этом назвать адрес, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию;

—о пожаре уведомить соседей (в ночное время обязательно разбудить их);

—принять меры по эвакуации людей и материальных ценностей, тушению пожара. Делать это надо быстро и спокойно. В первую очередь спасают детей, помня при этом, что они чаще всего, испугавшись, стараются спрятаться под кровать, стол, в постель, гардероб, шкафы. Передвигаясь в сильно задымленном помещении, нужно придерживаться стен. Ориентироваться можно по настилу досок пола, по расположению окон, дверей.

При тушении электрооборудования его следует обязательно отключить от электрической сети, попытаться потушить пожар подручными средствами (одеялом, плотной тканью, верхней одеждой, стремясь изолировать очаг от доступа воздуха), а также водой, огнетушителем (если имеется).

Загоревшийся телевизор тушат так же, как обычный бытовой прибор: выключают телевизор из сети, накрывают его плотной тканью, одеялом, ограничивал доступ воздуха к очагу пожара.

При невозможности потушить пожар необходимо покинуть горящее помещение, плотно закрыв за собой двери, выйти в безопасное место и указать место пожара прибывшим пожарным.

Помните:

— дым при пожаре значительно опаснее пламени и большинство людей погибает не от огня, а от удушья;

  • запрещается пользоваться лифтом во время пожара, так как он - настоящая дымовая труба, в которой можно застрять и задохнуться;

при эвакуации через зону задымления необходимо дышать через мокрый носовой платок или мокрую ткань. Выходить, пригнувшись или ползком, так как внизу меньше дыма;

  • при невозможности выхода из квартиры находящимся в помещении следует закрыть входную дверь, уплотнить ее подручными средствами, из окон подавать сигналы о помощи (голосом, размахивать руками).

Памятка о мерах пожарной безопасности

 

Чтобы предупредить пожар в своем жилище и избежать тяжких последствий, ПОМНИТЕ!

Одновременное включение в электросеть нескольких электроприборов большой мощности ведет к ее перегрузке и может стать причиной пожара.

Не используйте нестандартные электрические предохранители! Не оставляйте без присмотра электронагревательные приборы!

Электроутюги, электроплиты ставятся только на несгораемые и теплоизолирующие подставки, а электрокамины устанавливаются на достаточном удалении от мебели, занавесей и других сгораемых предметов.

Перед уходом из дома на длительное время нужно проверить и убедиться, что все электронагревательные и осветительные приборы отключены.

Не пользуйтесь поврежденными электрическими розетками, вилками и другими неисправными электрическими приборами!

При пользовании предметами бытовой химии соблюдайте осторожность. Дезодоранты, аэрозоли, нитро- и масляные краски, растворители пожароопасны. Перед их применением внимательно прочитайте инструкцию

по эксплуатации!

При пользовании газовыми приборами не оставляйте их без присмотра.

Помните, что сушить белье над газовой плитой опасно, оно может загореться!

Не применяйте открытый огонь для проверки утечки газа, это может привести к взрыву!

Не поручайте детям присматривать за включенными электрическими и газовыми приборами! Не разрешайте им самостоятельно включать электрические и газовые приборы!

Не допускайте хранения спичек, зажигалок, керосина, бензина и т.д. в доступных для детей местах! Не оставляйте детей без присмотра, не разрешайте им играть с огнем!

Не курите в постели!

 

Действия в случае возникновения пожара

 

При возникновении пожара немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону ”101" или в единую службу спасения по телефону "112".

При вызове сообщить: что горит, на каком этаже, в каком подъезде, кто сообщил о пожаре и с какого телефона. Вызов осуществляется бесплатно.

Организуйте встречу пожарных подразделений!

Примите меры до прибытия пожарных машин по эвакуации .людей, материальных ценностей и, если это возможно, к тушению пожара! Во время тушения пожара нельзя бить в окнах стекла и открывать все двери, так как это приводит к дополнительному притоку кислорода и способствует развитию пожара.

О пожаре нyжнo немедленно уведомить соседей (в ночное время обязательно разбудить их).

Если помещение, в котором произошел пожар, сильно задымлено, покидать его необходимо, пригнувшись к полу как можно ниже, так как между полом и нижней границей дыма есть воздушная прослойка, дышать необходимо через мокрый носовой платок или мокрую ткань.

Запрещается пользоваться лифтом во время пожара, так как он - настоящая дымовая труба, в которой можно застрять и задохнуться (особенно в жилых домах повышенной этажности).

При невозможности выхода из квартиры находящимся в помещении закрыть входную дверь, уплотнить ее подручными средствами, из окон подавать сигналы о помощи (голосом, размахивать руками).

Помните! Пожар легче предупредить, чем потушить!

2015-2025 © ООО "УК "ИНСТЕР-СЕРВИС"

bottom of page